Правила перехода дороги для детей

20.09.2021

На территории Мысковского городского округа участились случаи ДТП с участием несовершеннолетних детей. Так, не убедившись в безопасности передвижения 5 сентября был совершен наезд на 14-летнего велосипедиста, который получил травмы, характерные ДТП. 14 сентября на пешеходном переходе по улице Советская, была сбита девочка 8 лет, она получила травмы средней степени тяжести.

Анализ статистических данных состояния безопасности дорожного движения в Российской Федерации за 8 месяцев 2021 г. (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) свидетельствует о сокращении количества ДТП с участием несовершеннолетних (10838, -0,9%) и числа раненых в них детей (11896, -1,1%). При этом зафиксирован рост числа погибших детей (385, +12,9%). Практически в половине ДТП (45,3%) дети участвовали в качестве пассажиров транспортных средств. Каждый третий ребенок (38,9%) пострадал в ДТП в качестве пешехода. Каждое девятое (10,9%) ДТП произошло с детьми велосипедистами и каждое восемнадцатое (5,4%,) ДТП – с участием несовершеннолетних водителей мототранспорта.

Необходимо отметить, что в августе т.г. зафиксирован рост числа погибших детей-пассажиров, а также увеличение количества ДТП и числа раненых в них детей-пешеходов, в т.ч. произошедших по их собственной неосторожности. Также зарегистрирован рост показателей аварийности с участием детей пассажиров в возрасте до 12 лет, в случаях, когда водители нарушили правила их перевозки, несовершеннолетних пешеходов на пешеходных переходах и водителей мототранспорта (в том числе мопедов и приравненных к ним транспортных средств).

Приглашаем родителей и детей принять участие в челленджах «Возьми ребенка за руку», «Везу ребенка правильно», «Вижу и говорю спасибо!» и акции «Почта ЮИД»Хочу такой сайт


Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 27.09.2021

Дата обновления: 27.09.2021

Дата публикации: 20.09.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».